Gemüse-Nudel-Salat

 


Zutaten

Für 24 Portionen:

1,5 kg rote und gelbe Paprikaschoten

Salz

400 g Zuckerschoten

600 g weiße Champignons

12 El Öl

Pfeffer

500 g Nudeln (z. B. Penne)

200 g Zwiebeln

400 ml Gemüsebrühe

4 El Weißweinessig

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Schnittlauch

300 g saure Sahne

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Leicht
24

Kategorien


Anweisungen

Sollen die Paprikaschoten knackig bleiben, werden sie

nicht blanchiert, sondern roh mit dem Sparschäler geschält.

1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und 5 Min. in

kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einer

Schaumkelle herausheben und abschrecken. Kurz abkühlen

lassen, dann häuten und die Viertel schräg in

Stücke schneiden.

2. Die Zuckerschoten putzen, halbieren, 3 Min. im Paprikawasser

blanchieren, dann abgießen und abschrecken.

Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln.

In 3 El heißem Öl braun anbraten, salzen und

pfeffern. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser

nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.

3. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 2 El Öl glasig

dünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal kurz

aufkochen. Dann mit Essig, 7 El Öl, etwas Salz und

Pfeffer verschlagen. Die Sauce mit Champignons, Nudeln,

Paprikaschoten und Zuckerschoten mischen und

2 Std. durchziehen lassen.

4. Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in

Röllchen schneiden. Beides mit der sauren Sahne, etwas

Salz und Pfeffer verrühren, unter den Nudelsalat mischen und evtl. nachwürzen.