Gemüse-Nudel-Salat
24
Zutaten
- Für 24 Portionen:
- 1,5 kg rote und gelbe Paprikaschoten
- Salz
- 400 g Zuckerschoten
- 600 g weiße Champignons
- 12 El Öl
- Pfeffer
- 500 g Nudeln (z. B. Penne)
- 200 g Zwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 El Weißweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g saure Sahne
Anweisungen
- Sollen die Paprikaschoten knackig bleiben, werden sie
- nicht blanchiert, sondern roh mit dem Sparschäler geschält.
- 1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und 5 Min. in
- kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einer
- Schaumkelle herausheben und abschrecken. Kurz abkühlen
- lassen, dann häuten und die Viertel schräg in
- Stücke schneiden.
- 2. Die Zuckerschoten putzen, halbieren, 3 Min. im Paprikawasser
- blanchieren, dann abgießen und abschrecken.
- Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
- In 3 El heißem Öl braun anbraten, salzen und
- pfeffern. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser
- nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken.
- 3. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In 2 El Öl glasig
- dünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal kurz
- aufkochen. Dann mit Essig, 7 El Öl, etwas Salz und
- Pfeffer verschlagen. Die Sauce mit Champignons, Nudeln,
- Paprikaschoten und Zuckerschoten mischen und
- 2 Std. durchziehen lassen.
- 4. Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in
- Röllchen schneiden. Beides mit der sauren Sahne, etwas
- Salz und Pfeffer verrühren, unter den Nudelsalat mischen und evtl. nachwürzen.
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