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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
200 g Schafskäse
8 Cocktailtomaten, klein
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel, rot
1 Tl. Thymian, frisch gehackt
1 Tl. Rosmarin, frisch gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 l Schmand
1 l Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Holzspieße
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Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade wird 1/8 l Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Anschließend für 15 Minuten in die Öl-Kräuter-Marinade legen. Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen Olivenöl im Küchenmixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Spieße beidseitig je 1 Minute auf dem Grill rösten und sie anschließend mit der Basilikumsauce servieren.