Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

Normal
Zutaten
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 2 Knollen Fenchel
  • Salz
  • 10 Tomaten
  • 4 Zucchini
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 8 Knollen Knoblauch
  • FUER DIE MARINADE
  • 2 Zitronen; Saft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 Esslöffel Fenchelsamen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 Milliliter Olivenöl
Anweisungen
  • Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln. Dazu: italienisches Weißbrot.

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