Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

 


Zutaten

750 Gramm Kartoffeln

2 Knollen Fenchel

Salz

10 Tomaten

4 Zucchini

4 Rote Zwiebeln

8 Knollen Knoblauch

FUER DIE MARINADE

2 Zitronen; Saft

1 Unbehandelte Zitrone

2 Esslöffel Fenchelsamen

1 Bund Thymian

1 Zweig Rosmarin

250 Milliliter Olivenöl

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Anweisungen

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln. Dazu: italienisches Weißbrot.