Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:57
750 Gramm Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
Salz
10 Tomaten
4 Zucchini
4 Rote Zwiebeln
8 Knollen Knoblauch
FUER DIE MARINADE
2 Zitronen; Saft
1 Unbehandelte Zitrone
2 Esslöffel Fenchelsamen
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 Milliliter Olivenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen. Halbieren. Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10 Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit der Marinade bepinseln. Dazu: italienisches Weißbrot.