Gemüse in der Folie

Einfach
Zutaten
  • 500 g Gemüse
  • Wahlfreie Sorten
  • etwas Möhren in dünnen Scheiben
  • etwas Kohlrabi
  • etwas Gurken
  • etwas Paprikaschoten in Streifen
  • etwas Erbsen
  • etwas Brechbohnen
  • etwas Chicoree
  • etwas Lauch
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Pilze
  • 50 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Gewürze nach Geschmack

Gemüse vom Grill geht einfach und ist lecker. Hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen.

Anweisungen
  • Einige Gemüsesorten haben eine zu lange Garzeit und würden auf dem Grillrost ungeschützt schon nach kurzer Zeit austrocknen oder verbrennen.
  • Wenn sie jedoch in Aluminiumfolie verpackt werden, kann man sie bequem auf dem Holzkohlengrill oder im Elektrogrill garen.
  • Von der Folie – es sollte eine starke Art sein - wird ein ausreichend großes Stück abgerissen und dick mit weicher Butter bestrichen, (die Ränder dabei freilassen).
  • Das geputzte und zerkleinerte Gemüse kommt gehäuft in die Mitte und wird so gewürzt, wie es auch bei der Zubereitungsart im Kochtopf üblich ist.
  • Obenauf kommen dann noch einige Butterflöckchen. Die Folie wird nun nach oben zusammen genommen und mehrfach gefaltet und stark geknifft.
  • Dann werden auch die Seiten zusammengefaltet und sehr sorgfältig zugedrückt, damit später der sich bildende Saft nicht ausfließen kann.

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