Gemüseauflauf

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 10 Stk. Kartoffeln mittelgroße
  • 3 Stk. Paprikaschoten in in verschiedenen Farben
  • 2 Stk. Zucchini mittlere
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Dosentomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • etwas Basilikum frisch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Parmesan
  • etwas Petersilie glatt
  • etwas Rosmarin frisch

Ein leckerer vegetarischer Auflauf aus dem Dutch-Oven.

Anweisungen
  • Zunächst die Kartoffeln schälen und 5 Min. in Salzwasser vorkochen.
  • Die Zucchini in größere Stücke schneiden - die Paprikaschoten schälen und in Rauten schneiden.
  • Die Zwiebeln in grobe Würfel, den Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  • Die Tomaten vierteln und alles Gemüse in eine große Schüssel geben.
  • Alles mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl mit dem fein geschnittenen Basilikum mischen und daruntermischen. Diese Masse kann man schon etwas vorher herrichten -das darf durchziehen.
  • Den Dutch Oven (12er) mit dem Gemüse füllen.
  • Befeuerung für ca. 40 - 45 Min. 17 oben - 7 unten.
  • In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit dem Parmesan, der Petersilie und dem Rosmarin mischen. Auf das Gemüse geben und alle Kohlen nach oben. Ca. weitere 25 Min. Garzeit rechnen. Die Semmelbröselkruste soll bräunlich werden.

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