Gemüselasagne

Lasagne ohne Fleisch - eine Alternative. Warum nicht aus dem Dutch-Oven.....

 


Zutaten
  • Gemüse
60 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Lasagneblätter bissfest vorkochen.
  2. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schalen, in Stifte schneiden oder grob raspeln.
  3. Lauch in Streifen schneiden.
  4. Zucchinis längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln.
  5. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
  6. Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12-15 Minuten kochen.
  7. Zum Schluss die Creme fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
  8. In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas Reibekäse und Lasagneblätter schichten.
  9. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius 35-40 Minuten backen.