Gemüselasagne

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 10 Stk. Lasagneblätter
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein Ein Weißweinglas
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 150 g Creme fraîche
  • 200 g Emmentaler
  • Gemüse
  • 4 Stk. Möhren
  • Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stk. Lauchstange
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Fleischtomaten

Lasagne ohne Fleisch - eine Alternative. Warum nicht aus dem Dutch-Oven.....

Anweisungen
  • Lasagneblätter bissfest vorkochen.
  • Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schalen, in Stifte schneiden oder grob raspeln.
  • Lauch in Streifen schneiden.
  • Zucchinis längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln.
  • Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
  • Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12-15 Minuten kochen.
  • Zum Schluss die Creme fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
  • In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas Reibekäse und Lasagneblätter schichten.
  • Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius 35-40 Minuten backen.

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