Gemüselasagne
Zutaten
- 10 Stk. Lasagneblätter
- 1 Bnd. Petersilie
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein Ein Weißweinglas
- etwas Paprikapulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 150 g Creme fraîche
- 200 g Emmentaler
-
Gemüse
- 4 Stk. Möhren
- Stk. Sellerieknolle
- 1 Stk. Lauchstange
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Fleischtomaten
Lasagne ohne Fleisch - eine Alternative. Warum nicht aus dem Dutch-Oven.....
Anweisungen
- Lasagneblätter bissfest vorkochen.
- Gemüse putzen und waschen. Möhren und Sellerieknolle schalen, in Stifte schneiden oder grob raspeln.
- Lauch in Streifen schneiden.
- Zucchinis längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln.
- Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12-15 Minuten kochen.
- Zum Schluss die Creme fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken. Den Käse reiben. Vier Lasagneformen oder ausreichend große Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
- In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas Reibekäse und Lasagneblätter schichten.
- Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Celsius 35-40 Minuten backen.
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