Gemüseplatte mit Dip
Zutaten
- Knackig, gesund und aromatisch
- Zutaten für 4 Portionen:
- je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zucchino
- 100 ml Öl
- 5 EL Ketchup
- 1-2 TL Grillkräuter (z. B. von Fuchs)
- 120 g Kichererbsen (Dose)
- 100 g Creme fraiche
- Knoblauchpaste (Tube)
- Salz.
- Pfeffer,
- Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- fertige Knoblauch-Croutons
Anweisungen
- 1. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten achteln. Zucchino in breite Streifen schneiden.
- 2. Das zerkleinerte Gemüse auf Alu-Grillschalen legen. Öl, Ketchup und die Kräuter verrühren und darüber träufeln. Alles in ca. 10 Min. auf dem Grill bissfest garen.
- 3. Kichererbsen abgießen und pürieren. Mit Creme fraiche verquirlen und mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Die Croutons darüber streuen. Mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Kategorien