Gemüseplatte
Zutaten
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- Für die Marinade:
- 100 ml Speiseöl
- 50 g Tomatenketchup
- 1-2 TL Virginia-Grillkräuter
- 1 TL Gemüse-Toppers
- 1 TL Kräuter-Crispins
- Für den Dip "Miss Chili":
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 100 Ajvar
- 1 TL grüne, fein gehackte Oliven
- 1/2 TL Tomaten-Würzsalz
- Für den Dip "Madame Crispins":
- 120 g Kichererbsen aus der Dose
- 100 g Creme fraiche, Salz
- 1/2 TL Knoblauch-Würzpaste
- 1-2 Msp. Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1/2 TL Fuchs Knoblauch-Crispins
Anweisungen
- 1. Paprikaschoten halbieren, putzen, mit Zucchini und Kirschtomaten waschen. Paprikaschoten in Viertel, Zucchini putzen und in Sticks schneiden.
- 2. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, mit dem Gemüse vermischen und dieses auf einer Grillschale grillen.
- 3. Mit Ajvar und Oliven verrühren sowie mit Tomaten-Würzsalz abschmecken.
- 4. Für den Dip "Madame Crispins" Kichererbsen abtropfen lassen, mit Creme fraiche pürieren und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Kategorien