Gemüsespieße mit Knoblauch-Sauerrrahm-Dip
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Grüne Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Champignons
- 1 Aubergine
- 1 Esslöffel Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 gross Neü Kartoffeln
- 20 Gramm Butter
- Kümmel
- Majoran
- KNOBLAUCHSAUERRAHMDIP
- 1 Tasse (250ml) Saürrahm
- 4 Esslöffel Hüttenkäse
- 1 Esslöffel Frischkäse
- 200 Milliliter Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein Bund Schnittlauch
- Frische gehackte Kräuter
- (Dill, Kerbel, Basilikum,
- Petersilie)
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
- Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden. KnoblauchSaürrahmDip: Saürrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen. Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreün und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.
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