Gemüsespieße mit Salsa & Schmand

Normal
Zutaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • evtl. 1/2-1 grüne Chilischote
  • 2 EL Weinessig
  • 4-5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
  • 2 Zucchini (à ca. 200 g)
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 kleine Champignons
  • 1/2 Gemüsezwiebel (ca. 100 g)
  • 8 Holz- oder Metallspieße
Anweisungen
  • 1. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, einritzen, entkernen und fein hacken. Mit Essig, 1 EL Öl und stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Lauchzwiebelringe darüberstreuen.
  • 2. Schmand in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Schmand drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
  • 3. Gemüse putzen, waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.
  • 4. Mit 3-4 EL Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-12 Minuten grillen. Soßen dazureichen.

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