Gemüsespieße mit Schafskäse Dip

Einfach
Zutaten
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 450 g bunte Paprikaschoten
  • 200 g Aubergine
  • 1/2 Gemüsezwiebel (180 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 3-4 Stiele frischer Thymian
  • 7 EL Olivenöl
  • 75 g paprikagefüllte, grüne Oliven
  • 150 g Schafskäse
  • 200 g saure Sahne (10% Fett)
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Salz
  • ca. 8 Metallspieße
Anweisungen
  • 1. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Gemüse bunt gemischt auf ca. 8 Spieße stecken. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 6 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und der Hälfte des Thymians mischen. Gemüse damit bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  • 2. Oliven grob hacken. Käse zerbröseln, mit saurer Sahne und restlichem Thymian verrühren. Oliven
  • unterrühren. Dip mit Pfeffer würzen, in ein Schalchen geben und mit übrigern Olivenöl beträufeln.
  • 3.Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten garen. Spieße mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

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