Gemüsespieße mit Schafskäse Dip
Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 450 g bunte Paprikaschoten
- 200 g Aubergine
- 1/2 Gemüsezwiebel (180 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 3-4 Stiele frischer Thymian
- 7 EL Olivenöl
- 75 g paprikagefüllte, grüne Oliven
- 150 g Schafskäse
- 200 g saure Sahne (10% Fett)
- Pfeffer aus der Mühle,
- Salz
- ca. 8 Metallspieße
Anweisungen
- 1. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Gemüse bunt gemischt auf ca. 8 Spieße stecken. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 6 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und der Hälfte des Thymians mischen. Gemüse damit bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- 2. Oliven grob hacken. Käse zerbröseln, mit saurer Sahne und restlichem Thymian verrühren. Oliven
- unterrühren. Dip mit Pfeffer würzen, in ein Schalchen geben und mit übrigern Olivenöl beträufeln.
- 3.Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten garen. Spieße mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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