Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Gepfefferter Schweinenacken
5.0
Gepfefferter Schweinenacken mit Apfelscheiben
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
250 g
Schweinenacken
1/2 Stk.
Knoblauchzehe
1 etwas
Speiseöl
1 etwas
Pfeffer
(frisch gemahlen)
1 etwas
Oregano
(getrocknet )
1 Stk.
Äpfel
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Reiben Sie die Schweinenackenscheibe gut und gleichmäßig mit der Knoblauchzehe ein.
Das Öl mit dem Pfeffer zusammen gut in das Fleisch einmassieren und dann mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Heizen Sie Ihren Grill gut vor; wenn Sie draußen grillen, müssen die Holzkohlen durchglüht sein.
Die Schweinenackenscheibe wird nun auf den Rost gelegt und von jeder Seite 10 Minuten gegrillt.
Legen Sie um das Fleischstück auf dem Rost quergeschnittene Apfelscheiben, die Sie ebenfalls mit Öl bepinseln und mitgaren lassen. Das sieht vor allem auf dem Holzkohlengrill sehr dekorativ aus.
Ist beides gar, legen Sie die heißen Apfelscheiben auf die Schweinenackenscheibe, bestreuen sie mit Oregano und servieren sie. Vielleicht haben Sie rustikale Holzbretter, sie wären eine gute Unterlage für dieses deftige Essen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Pfeffersauce
Normal
Schälrippchen Chinesische Art
Einfach
Kürbismarmelade mit Apfel
60 Min.
Känguruhfilet in Sardellenmarinade
Schwer