Gepökelter Schweinebraten mit gestopftem Kohl

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Schweinebraten gepökelt
  • 1000 g Spitzkohl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Bechamelsoße etwas dünnflüssige
  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 ml Milch gern auch warm
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • Option
  • 1 Stk. Zwiebel grob gehackt

Ein schönes, schnelles Wintergericht.

Anweisungen
  • Den Schweinebraten für ca. 60 Minuten in den Dampfgarer geben. Alternativ zusammen mit reichlich Flüssigkeit und mittlerer Wärme im Kugelgrill.
  • Paralell den Spitzkohl grob schneiden und waschen
  • Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  • Die Zwiebeln in etwas Schmalz glasig braten und nach und nach den Kohl zugeben. Salzen und Pfeffern.
  • Aus dem Kohl löst sich reichlich Flüssigkeit. Immer Umrühren, nicht trockenlaufen lassen.
  • Dann die Bechamelsauce zugeben und weiter köcheln, bis der Kohl weich ist. Nicht zu heiß machen, sonst brennt es an!
  • Die in gleichmäßige Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen, das Kartoffelwasser fast komplett abgießen.
  • Dann die Kartoffeln stampfen.
  • Mit einem Schneebesen rühren und die Milch zugeben, gern warme.
  • Das Muskat reinreiben. Nur wenig, sonst wird es zu dominant.
  • So lange mit Milch verdünnen, bis man eine angenehme Konsistenz des Pürees erreicht hat.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Tipp: Wer will, kocht mit den Kartoffeln eine grob geschnittete Zwiebel mit. Die gibt dem Püree ein anderes Aroma.
  • Alles zusammen servieren.

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