Geräucherte Forelle

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Forellen
  • 1000 ml Wasser
  • 75 g Lakengewürz für Fisch, nach Geschmack

Heißgeräucherte Forelle ist eine sehr leckere Sache - yummi.

Anweisungen
  • Eine 7,5 % Lake mit kaltem Wasser herstellen. Dazu die Mischung einfach im Wasser auflösen.
  • Im Bauchraum der Fische einen Zahnstocher aufstellen und den Bauchraum offen halten.
  • Den Fisch mindestens 12 Stunden in der Lake liegen lassen. Zwei Tage gehen auch gut. Im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Dann vor dem Räuchern einige Stunden vorher aus der Lake nehmen und trocknen. Das sind gern 10 Stunden. Den Zahnstocher im Bauchraum lassen.
  • Dann eine Handvoll Buchenmehl in den Räucherofen geben und bei ca. 110 Grad 60 Minuten räuchern. Die Forellen sind gut, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann. Sofort servieren.

Kategorien