Geräucherte Forelle
Zutaten
- 2 Stk. Forellen
- 1000 ml Wasser
- 75 g Lakengewürz für Fisch, nach Geschmack
Heißgeräucherte Forelle ist eine sehr leckere Sache - yummi.
Anweisungen
- Eine 7,5 % Lake mit kaltem Wasser herstellen. Dazu die Mischung einfach im Wasser auflösen.
- Im Bauchraum der Fische einen Zahnstocher aufstellen und den Bauchraum offen halten.
- Den Fisch mindestens 12 Stunden in der Lake liegen lassen. Zwei Tage gehen auch gut. Im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann vor dem Räuchern einige Stunden vorher aus der Lake nehmen und trocknen. Das sind gern 10 Stunden. Den Zahnstocher im Bauchraum lassen.
- Dann eine Handvoll Buchenmehl in den Räucherofen geben und bei ca. 110 Grad 60 Minuten räuchern. Die Forellen sind gut, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann. Sofort servieren.
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