Geräucherte Truthahnbrust

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Putenbrustfilets
  • Brine
  • 65 g Salz
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Pfeffer grob geschrotet
  • 1 TL Wachholderbeeren gestoßen
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 Stk. Zwiebel grob geschnitten
  • 1000 ml Wasser

Gern als leckerer Aufschnitt.

Anweisungen
  • Die Zutaten der Brine in das Wasser geben und aufkochen. Dann abkühlen lassen.
  • Dann die Putenbrust in die kalte Brine geben und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
  • Das Fleisch aus der Brine nehmen. Die Brine wegschütten.
  • Das Fleisch bei 135 Grad zwei Stunden garen lassen. (Wir haben das im Dampfgarer bei Kombibetrieb gemacht)
  • In der Zwischenzeit den Smoker auf 135 Grad btingen und die Brust dort für 2 Srunden smoken. Wir haben Zwetschgenholz genommen.
  • Tipp: Die 135 Grad haben wir im Grill erreicht, in dem wir nur einen Kohlekorb halbvoll mit Kohle gemacht haben. Dann alle 30 Minuten 2-3 Briketts nachlegen. Insgesamt haben wir drei Holzstücke verbraucht.

Kategorien