Geräuchertes Stubenküken

aus dem Smoker

 


Zutaten
45 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Für den Smoker Holzkohle vorglühen sowie ca. 2 handvoll Buchenholzstücke in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Stubenküken mit Erdnussöl einreiben und mit dem Zitronenthymian füllen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pancettascheiben belegen.
  3. Den Grünspargel vom holzigen Ende befreien und mit Öl einreiben.
  4. Die Buchenholzstücke aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der glühenden Holzkohle in den Smoker geben.
  5. Die Stubenküken auf den mittleren Rost setzen und den Deckel schließen. Die Stubenküken brauchen ca. 30-45 Minuten, um außen schön braun zu sein. Innen sind sie dann noch wunderbar saftig.
  6. Zum Schluss den Grünspargel auf den Rost legen und ohne abzudecken ca. 8-10 Minuten mitgrillen (zubereitet auf einem WeberSmokey Mountain CookerTM)