Geräuchertes Stubenküken
Zutaten
- 4 Stk. Stubenkücken
- 8 Sch. Pancetta italienischer geräucherter Bauchspeck
- 1 Bnd. Zitronenthymian
- 4 EL Erdnussöl
- 12 Stk. Spargelstangen grün
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
aus dem Smoker
Anweisungen
- Für den Smoker Holzkohle vorglühen sowie ca. 2 handvoll Buchenholzstücke in kaltem Wasser einweichen.
- Die Stubenküken mit Erdnussöl einreiben und mit dem Zitronenthymian füllen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pancettascheiben belegen.
- Den Grünspargel vom holzigen Ende befreien und mit Öl einreiben.
- Die Buchenholzstücke aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der glühenden Holzkohle in den Smoker geben.
- Die Stubenküken auf den mittleren Rost setzen und den Deckel schließen. Die Stubenküken brauchen ca. 30-45 Minuten, um außen schön braun zu sein. Innen sind sie dann noch wunderbar saftig.
- Zum Schluss den Grünspargel auf den Rost legen und ohne abzudecken ca. 8-10 Minuten mitgrillen (zubereitet auf einem WeberSmokey Mountain CookerTM)
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