Gerösteter Fasan

150 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 2 Fasane
  • 2 Äpfel
  • 1 Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Johannisbeergelee
  • 1 Flasche Brandwein
  • Salz u. Pfeffer
  • Mehl
Anweisungen
  • Äpfel, Zwiebeln und Sellerie kleinschneiden, das wird die Füllung für die Fasane.
  • Dann 180 gr Johannisbeergelee und 180 ml Brandwein vermischen und aufkochen bis das Gelee geschmolzen ist.
  • Jetzt die Fasane salzen, pfeffern und mit geschnolzener Butter und dem Gelee einpinseln.
  • Dann kommen die beiden bei ca. 150° für 2 Stunden auf den Grill oder in den UDS, natürlich indirekt! Alle 20 Minuten werden die Fasane mit dem Gelee bestrichen!
  • Das restliche Gelee/Brandwein wird mit etwas Mehl u. Wasser aufgekocht und reduziert, so ensteht ein leckere Sauce für den Fasan sowie die Beilagen. Knödel schmecken super dazu!
  • Wundert euch nicht wenn das Fleisch nachher rot ist, es ist durchzogen von der Flüssigkeit und supersaftig!

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