Gerösteter Fasan
4
Zutaten
- 2 Fasane
- 2 Äpfel
- 1 Sellerie
- 2 Zwiebeln
- Butter
- Johannisbeergelee
- 1 Flasche Brandwein
- Salz u. Pfeffer
- Mehl
Anweisungen
- Äpfel, Zwiebeln und Sellerie kleinschneiden, das wird die Füllung für die Fasane.
- Dann 180 gr Johannisbeergelee und 180 ml Brandwein vermischen und aufkochen bis das Gelee geschmolzen ist.
- Jetzt die Fasane salzen, pfeffern und mit geschnolzener Butter und dem Gelee einpinseln.
- Dann kommen die beiden bei ca. 150° für 2 Stunden auf den Grill oder in den UDS, natürlich indirekt! Alle 20 Minuten werden die Fasane mit dem Gelee bestrichen!
- Das restliche Gelee/Brandwein wird mit etwas Mehl u. Wasser aufgekocht und reduziert, so ensteht ein leckere Sauce für den Fasan sowie die Beilagen. Knödel schmecken super dazu!
- Wundert euch nicht wenn das Fleisch nachher rot ist, es ist durchzogen von der Flüssigkeit und supersaftig!
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