Geschmorte Lammhaxe im Dutch Oven

140 Min.
Normal
Zutaten
  • 1500 g Lammhaxe
  • 400 g Möhren
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Do. Tomaten Gehackt
  • 0.5 l Rotwein
  • 2 Msp. Salz
  • 3 Msp. Pfeffer
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • 0.25 Bnd. Oregano
  • 0.125 Bnd. Thymian
  • 1 etwas Kräuter der Provence
  • 3 Stk. Zwiebeln

Im Dutch Oven geschmorte Lammhaxe

Anweisungen
  • Das Fett an der Lammhaxe trimmen, kurz abwaschen und abtrocknen
  • Gemüse kleinschneiden, die Zwiebeln , Kartoffeln und Tomaten vierteln, den Rest in etwa gleich Große Stücke bzw. Scheiben schneiden
  • Kräuter klein hacken und das Fleisch von beiden Seiten damit einreiben bzw. drauflegen.
  • Gemüse in den Dutch Oven legen und verteilen, Rotwein darüber gießen
  • Lammhaxe auf das Gemüse betten
  • Dutch Oven mit Geschlossenem Deckel circa 2 Stunden schmoren, Glut unter und auf den Dutch Oven verteilen

Kategorien