Geschmorte Lammhaxe im Dutch Oven
Zutaten
- 1500 g Lammhaxe
- 400 g Möhren
- 500 g Tomaten
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1 Do. Tomaten Gehackt
- 0.5 l Rotwein
- 2 Msp. Salz
- 3 Msp. Pfeffer
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Bnd. Petersilie
- 0.25 Bnd. Oregano
- 0.125 Bnd. Thymian
- 1 etwas Kräuter der Provence
- 3 Stk. Zwiebeln
Im Dutch Oven geschmorte Lammhaxe
Anweisungen
- Das Fett an der Lammhaxe trimmen, kurz abwaschen und abtrocknen
- Gemüse kleinschneiden, die Zwiebeln , Kartoffeln und Tomaten vierteln, den Rest in etwa gleich Große Stücke bzw. Scheiben schneiden
- Kräuter klein hacken und das Fleisch von beiden Seiten damit einreiben bzw. drauflegen.
- Gemüse in den Dutch Oven legen und verteilen, Rotwein darüber gießen
- Lammhaxe auf das Gemüse betten
- Dutch Oven mit Geschlossenem Deckel circa 2 Stunden schmoren, Glut unter und auf den Dutch Oven verteilen
Kategorien