Geschmorte Rippchen

180 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • 2 kg Schälrippchen oder Spareribs
  • 2 El Honig
  • 2 El Ketjap Manis
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Szechuanpfeffer
  • 1/2 Limette, den Saft davon
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Sambal Olek
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Koriander
  • 25 ml helle Sojasoße
Anweisungen
  • Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und überschüssiges Fett entfernen.
  • Anschließend mit einem Küchenbeil in Quadrade von 5 cm Kantenlänge hacken.
  • Aus dem Honig, Ketjap Manis, Limettensaft, Salz und Szechuanpfeffer eine Marinade mixen.
  • Die Rippchen 2 Stunden darin marinieren. Gelegentlich umschichten.
  • Nach dem Marinieren die Rippchen portionsweise in reichlich,
  • nicht zu heißem Öl ausbraten. Gut abtropfen lassen.
  • Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Wok gießen.
  • Sambal Olek, Kurkuma und Koriander hinzufügen.
  • Zu Schluß noch die Sojasoße hinzugießen.
  • Kurz aufwallen lassen und die Rippchen hinzufügen.
  • Bei kleiner Hitze 40-45 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
  • Gelegentlich das Fleisch umschichten.
  • Wenn sich die Knochen ziehen lassen, prüfen ob das Fleisch weich genug ist.
  • Das Fleisch abschöpfen und die Soße etwas entfetten.
  • Mit Speisestärke die Soße abbinden.
  • Auf dem Teller einen Soßenspiegel vorlegen
  • und die Rippchen darauf anrichten.

Kategorien