Gesmoktes Prime Rib

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1.5 kg Prime Rib nicht zu klein sonst wird es trocken
  • etwas Salz
  • etwas Steakpfeffer z.B. von Royal Spice
  • Bnd. Rosmarin

Gesmoktes Prime Rib aus dem Rosmarin Rauch

Anweisungen
  • Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, so dass es Raumtemperatur erreichen kann.
  • Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Danach mit Steakpfeffer und Salz großzügig würzen.
  • Den Grill für niedrige indirekte Hitze vorbereiten (ca. 110 °C).
  • Das vorbereitete Prime Rib in indirekter Hitze platzieren.
  • Raucharoma mit Woodchips und Rosmarinzweigen erzeugen. Hier sind diverse Möglichkeiten gegeben, die sich je nach verwendetem Grillgerät unterscheiden.
  • Bei geschlossenem Deckel wird das Fleisch bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 55 °C fertig gegart.

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