Gespickte Bananen

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Ta. grober Zucker
  • 20 g Butter
  • 125 g gestiftelte Mandeln
  • 40 ml Cognac

Bananen, Mandelstifte und Cognac.

Anweisungen
  • Schälen Sie die Bananen, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Danach beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und lassen sie einige Minuten ziehen.
  • Verschlagen Sie das Ei in einem Teller und wälzen darin die Bananenhälften. Danach mit grobem Zucker bestreuen.
  • Formen Sie aus Alufolie kleine längliche Teller für die Bananen, streichen diese mit etwas Butter ein und setzen die Bananen mit der Schnittfläche nach unten darauf.
  • Spicken Sie nun die Bananenrücken mit den gestiftelten Mandeln.
  • Im vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 Minuten garen lassen.
  • Danach setzen Sie die Bananenhälften mit der Alufolie auf Tellerchen und servieren sie.
  • Bei Tisch begießen Sie sie mit dem angewärmten Cognac und flambieren sie.
  • Statt die Bananen zu flambieren, können Sie sie auch mit angewärmtem Apfelsinensaft servieren.

Kategorien