Gespickter Jungschweinerücken im Kugelgrill
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 250 g Gemüse
- - Karotten, Kohlrabi,
- - rote Paprikaschoten
- 720 g Schweinerücken ohne Knochen
- ; Salz und Pfeffer
- 4 lg Kartoffeln
- 1 ts Butter
- Kümmel
- 4 tb Naturjoghurt
- 150 g Sauerrahm
- 2 tb Kräuter
- - gehackt
- - Dill, Basilikum,
- - Schnittlauch, Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- 8 sl Durchwachsener Speck
Anweisungen
- arotten und Kohlrabi schälen und mit den Paprikaschoten in etwa 0,5
- cm dicke Stäbe schneiden. Den Schweinerücken mit kaltem Wasser
- abbrausen, trockentupfen und mit den Gemüsestäben von beiden Seiten
- spicken.
- Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im geschlossenen
- Kugelgrill etwa 60 bis 80 Minuten, je nach Größe, grillen.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen, in mit Butter bestrichene und mit
- Jodsalz und Kümmel bestreute Alufolie wickeln und ebenfalls auf den
- Grill legen.
- Für die Folienkartoffeln aus Joghurt, Sauerrahm, frischen, gehackten
- Kräutern eine Sauce rühren und mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und
- etwas Jodsalz würzen.
- Die gegarten Folienkartoffeln in der Folie kreuzweise einschneiden,
- aufdrücken und die Sauce daraufgeben. Den Schweinerücken in Scheiben
- schneiden, anrichten und die Folienkartoffeln dazugeben.
- Dazu passen grüne Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut bißfest
- gegart, mit Speckscheiben umwickelt und gegrillt.
- Unser Tip: Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen
- nur gekocht verzehrt werden. Sie lassen sich auf vielfältige Weise
- zubereiten. Die Bohnen von den Stielansätzen sowie den Blütenansätzen
- und, wenn erforderlich, von den Fäden befreien. Besonders geeignete
- Gewürze für grüne Bohnen sind Bohnenkraut, Knoblauch, Majoran,
- Oregano, Petersilie, Salbei und Thymian.