Gespickter Jungschweinerücken im Kugelgrill

Normal
Zutaten
  • 250 g Gemüse
  • - Karotten, Kohlrabi,
  • - rote Paprikaschoten
  • 720 g Schweinerücken ohne Knochen
  • ; Salz und Pfeffer
  • 4 lg Kartoffeln
  • 1 ts Butter
  • Kümmel
  • 4 tb Naturjoghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 tb Kräuter
  • - gehackt
  • - Dill, Basilikum,
  • - Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • 8 sl Durchwachsener Speck
Anweisungen
  • arotten und Kohlrabi schälen und mit den Paprikaschoten in etwa 0,5
  • cm dicke Stäbe schneiden. Den Schweinerücken mit kaltem Wasser
  • abbrausen, trockentupfen und mit den Gemüsestäben von beiden Seiten
  • spicken.
  • Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im geschlossenen
  • Kugelgrill etwa 60 bis 80 Minuten, je nach Größe, grillen.
  • Inzwischen die Kartoffeln waschen, in mit Butter bestrichene und mit
  • Jodsalz und Kümmel bestreute Alufolie wickeln und ebenfalls auf den
  • Grill legen.
  • Für die Folienkartoffeln aus Joghurt, Sauerrahm, frischen, gehackten
  • Kräutern eine Sauce rühren und mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und
  • etwas Jodsalz würzen.
  • Die gegarten Folienkartoffeln in der Folie kreuzweise einschneiden,
  • aufdrücken und die Sauce daraufgeben. Den Schweinerücken in Scheiben
  • schneiden, anrichten und die Folienkartoffeln dazugeben.
  • Dazu passen grüne Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut bißfest
  • gegart, mit Speckscheiben umwickelt und gegrillt.
  • Unser Tip: Wegen des Phasein-Gehaltes der rohen Hülsen dürfen Bohnen
  • nur gekocht verzehrt werden. Sie lassen sich auf vielfältige Weise
  • zubereiten. Die Bohnen von den Stielansätzen sowie den Blütenansätzen
  • und, wenn erforderlich, von den Fäden befreien. Besonders geeignete
  • Gewürze für grüne Bohnen sind Bohnenkraut, Knoblauch, Majoran,
  • Oregano, Petersilie, Salbei und Thymian.