Glasierte Hähnchenkeulen

Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Hähnchenschenkel
  • 1 Do. Ananasscheiben
  • Marinade
  • 2 EL Öl
  • 120 ml Ketchup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Barbecuesauce
  • 1 EL Zucker brauner
  • 60 ml Ananassaft
  • 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Mmmmh, lecker!

Anweisungen
  • Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • Für die Marinade das Öl, das Ketchup, den Essig, die Barbecuesauce, den Zucker, den Ananassaft, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren.
  • Die Hähnchenkeulen großzügig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die marinierten Hähnchenkeulen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden 30-35 Minuten grillen.
  • Gegen Ende der Garzeit mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Während der fetzten 5 Minuten die Ananasscheiben auf den Grill legen, mit Marinade bestreichen und leicht bräunen.

Kategorien