Glasierte Hähnchenkeulen
Zutaten
- 6 Stk. Hähnchenschenkel
- 1 Do. Ananasscheiben
-
Marinade
- 2 EL Öl
- 120 ml Ketchup
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Barbecuesauce
- 1 EL Zucker brauner
- 60 ml Ananassaft
- 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Mmmmh, lecker!
Anweisungen
- Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Für die Marinade das Öl, das Ketchup, den Essig, die Barbecuesauce, den Zucker, den Ananassaft, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren.
- Die Hähnchenkeulen großzügig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierten Hähnchenkeulen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und unter häufigem Wenden 30-35 Minuten grillen.
- Gegen Ende der Garzeit mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Während der fetzten 5 Minuten die Ananasscheiben auf den Grill legen, mit Marinade bestreichen und leicht bräunen.
Kategorien