Glasierte Hähnchenschenkel
Zutaten
- 4 Stk. Hähnchenschenkel
- 5 g Mangochutney aus dem Glas
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- 8 EL Pflanzenöl
- etwas Salz
- etwas Koriander frisch
Glasierte Hähnchenschenkel
Anweisungen
- Schalotte und Korianderblättchen fein hacken, mit Öl verrühren.
- Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Haut von den Schnittfächen her vorsichtig mit dem Messer anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.
- Schenkel aussen salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen.
- Mangochutney mit Zitronensaft, Ingwer und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Öl binden.
- Holzkohlengrill vorheizen, Schenkel rundherum 15 bis 20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.
Kategorien