Glasierte Hähnchenspieße exotisch

Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Ta. neutrales Öl zum Frittieren
- 1 Einh. Tortenguss klar, ohne Geschmack
- etwas Orangensaft
- 1 Stk. Ananas
- 1 Einh. Physalis ein oder zwei Schälchen
- etwas Holzspieße
Der absolute Buffetknaller
Anweisungen
- Zunächst das Hähnchenfleisch putzen, waschen, trocknen.
- Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, ca. 2 cm Kantenlänge.
- Fleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in tiefer Pfanne erhitzen (ca. 170 Grad) und die Fleischstücke knusprig frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Ananas halbieren. Oberteil zur Seite legen, Unterteil schälen, Strunk entfernen und in Würfel entsprechend dem Fleisch schneiden.
- Spieße wie folgt stecken: erst ein Stück Hähnchen am Ende aufpieken, dann ein Stück Ananas. Beides soweit zurückschieben, dass später noch eine Physalis zum Abschluss draufpasst.
- Jetzt die Glasur vorbereiten. O-Saft ein wenig einreduzieren und dann nach Angabe auf dem Tütchen mit dem klaren Tortenguss vermischen.
- Die gesteckten Spieße jetzt in den noch warmen Guss tauchen und kurz abtropfen.
- Die fertigen Spieße dekorativ in das Oberteil der Ananas stecken.
- Nach ungefähr einer halben Stunde je eine Physalis auf das Ende der Spieße stecken.
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