Glasierte Hähnchenspieße exotisch

45 Min.
Normal
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Ta. neutrales Öl zum Frittieren
  • 1 Einh. Tortenguss klar, ohne Geschmack
  • etwas Orangensaft
  • 1 Stk. Ananas
  • 1 Einh. Physalis ein oder zwei Schälchen
  • etwas Holzspieße

Der absolute Buffetknaller

Anweisungen
  • Zunächst das Hähnchenfleisch putzen, waschen, trocknen.
  • Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, ca. 2 cm Kantenlänge.
  • Fleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in tiefer Pfanne erhitzen (ca. 170 Grad) und die Fleischstücke knusprig frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • Ananas halbieren. Oberteil zur Seite legen, Unterteil schälen, Strunk entfernen und in Würfel entsprechend dem Fleisch schneiden.
  • Spieße wie folgt stecken: erst ein Stück Hähnchen am Ende aufpieken, dann ein Stück Ananas. Beides soweit zurückschieben, dass später noch eine Physalis zum Abschluss draufpasst.
  • Jetzt die Glasur vorbereiten. O-Saft ein wenig einreduzieren und dann nach Angabe auf dem Tütchen mit dem klaren Tortenguss vermischen.
  • Die gesteckten Spieße jetzt in den noch warmen Guss tauchen und kurz abtropfen.
  • Die fertigen Spieße dekorativ in das Oberteil der Ananas stecken.
  • Nach ungefähr einer halben Stunde je eine Physalis auf das Ende der Spieße stecken.

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