Glasierte Hammellendchen

 


Zutaten

2 Hammellenden, Schwarzer Tee, 200 g Backpflaumen, 1 Esslöffel Currypulver, 1 Esslöffel Öl, 1 geriebene Zwiebel, Salz, 2 Esslöffel Honig, 4 Esslöffel Sherry

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Schwer

Anweisungen

Klopfen Sie die Lendchen breit, oder schneiden Sie sie der Länge nach durch, wenn sie zu dick sind, ölen Sie die Lendchen zunächst nur ein, und grillen Sie sie von allen Seiten. Während der letzten 6 Grillminuten bepinseln Sie die Lendchen mit folgender Glasur: Weichen Sie die Backpflaumen am Tag vorher in schwarzem Tee ein. Entkernen Sie die Pflaumen, und lassen Sie sie abtropfen. Danach drücken Sie sie durch ein Sieb oder pürieren sie in einem Mixer. Verrühren Sie das Currypulver mit dem Öl und den übrigen Zutaten zu einer Paste, vermischen Sie alles mit den Pflaumen, und lassen Sie die Mischung etwa 15 Minuten leicht kochen. Wird die Paste zu fest, verdünnen Sie sie mit dem Einweichtee, so dass sie sich streichen lässt.