Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Zutaten
- 2000 g Schweinerippchen mager
- 1 Stk. Ingwerwurzel gross
- 1 Stk. Zitrone
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein oder Sherry
- 3 EL Honig fest
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 TL Sambal Olek
Wunderbare asiatische Rippen.
Anweisungen
- Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen.
- Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden.
- Die Rippchen in eine flache Schüssel legen.
- Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Sojasoße, den Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Olek in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.
- Heiß über die Rippchen gießen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
- Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten.
- Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.
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