Glasierte Schweinerippchen Tokyo

Schwer
Zutaten
  • 2000 g Schweinerippchen mager
  • 1 Stk. Ingwerwurzel gross
  • 1 Stk. Zitrone
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein oder Sherry
  • 3 EL Honig fest
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Sambal Olek

Wunderbare asiatische Rippen.

Anweisungen
  • Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen.
  • Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden.
  • Die Rippchen in eine flache Schüssel legen.
  • Den Ingwer schälen, in kleinere Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltöpfchen pressen.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Sojasoße, den Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Olek in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen.
  • Heiß über die Rippchen gießen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei häufig wenden.
  • Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und über der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten.
  • Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.

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