Glasierte und marinierte Pollo Fino von der Planke

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 20 Stk. Pollo Fino Beschreibung siehe oben
  • 250 ml Sojasauce
  • 200 ml Balsamicoessig kann ruhig ein etwas günstiger sein
  • 125 g brauner Rohrzucker
  • 1.5 EL gehackter Knoblauch
  • 1.5 EL gehackter Ingwer
  • 1 Stk. Thaichilies fein gehackt
  • 6 EL dunkles Sesamöl

Pollo Fino sind entbeinte und enthäutete Hähnchenoberschenkel - gibt es in der Metro oder im guten Geflügelhandel. Mit Soja-Balsamico-Glasur

Anweisungen
  • Ein Grillbrett gut wässern
  • Die Sojasoße, Balsamico und den Zucker in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte reduzieren. Knoblauch, Ingwer und die Chilis hineingeben und das ganze etwas abkühlen lassen. Das Sesamöl mit einem Schneebesen gut unterschlagen.
  • Die Hähnchenschenkel in einem Gefriebeutel oder einem Gefäß mit der Hälfte der Marinade übergießen und etwas einmassieren und kühl stellen. Die andere Hälfte für das spätere Glasieren zur Seite stellen
  • Den Grill zum Planken vorbereiten. Die Planke mit der Seite, auf die später das Fleisch kommt auf den Grillrost legen und solange warten, bis es anfängt zu knacken. Die Planke umdrehen und die Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf die Planke legen. Den Deckel schließen
  • Nach 20 Minuten das Fleisch mit der Hälfte der vorher zur Seite gestellten Marinade bestreichen. Nach weiteren 15 Minuten mit dem Rest der Marinade bestreichen und die Hähnchen mit der Planke servieren

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