Zurück
Vor
Glasnudelsalat
7.8
Ratings:
7.8/10
from
4
users
Schmeckt lauwarm und kalt...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-15 08:56:29
Zutaten
200 g
Glasnudeln
(in heißem Wasser für 5 min. eingeweicht und dann mit einem Messer gekürzt)
1 Stk.
Möhre
(in schmale Streifen geschnitten)
1 Stk.
Gemüsezwiebel
(in schmale Streifen geschnitten)
150 g
braune Champignons
(in Scheiben geschnitten)
3 Stk.
Frühlingszwiebeln
(in Streifen geschnitten)
1 Stk.
Rote Paprika
(in schmale Streifen geschnitten)
2 Stk.
Knoblauchzehen
(gerieben)
10 g
Ingwer
(gerieben)
2 EL
schwarze Sesamkörner
3 EL
Sesamöl
(zum Braten)
Marinade
4 EL
Sesamöl
4 EL
helle Sojasauce
1 TL
schwarze Bohnensauce
1 EL
Austernsauce
2 TL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Pfanne
,
Beilage
,
Korea
Anweisungen
das Gemüse wie o.g. vorbereiten
nun in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl nacheinander das Gemüse anbraten (Möhre, Zwiebel, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel)
die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden
die Marinade mit den o.g. Zutaten verrühren
die Glasnudeln in einer ausreichend große Schüssel geben, das gebratene Gemüse hinzufügen und mit der Marinade übergießen
alles gut vermengen, dann den schwarzen Sesam unterrühren