Glasnudelsalat

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 200 g Glasnudeln in heißem Wasser für 5 min. eingeweicht und dann mit einem Messer gekürzt
  • 1 Stk. Möhre in schmale Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel in schmale Streifen geschnitten
  • 150 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. rote Paprika in schmale Streifen geschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gerieben
  • 10 g Ingwer gerieben
  • 2 EL schwarze Sesamkörner
  • 3 EL Sesamöl zum Braten
  • Marinade
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 TL schwarze Bohnensauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Schmeckt lauwarm und kalt...

Anweisungen
  • das Gemüse wie o.g. vorbereiten
  • nun in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl nacheinander das Gemüse anbraten (Möhre, Zwiebel, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel)
  • die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden
  • die Marinade mit den o.g. Zutaten verrühren
  • die Glasnudeln in einer ausreichend große Schüssel geben, das gebratene Gemüse hinzufügen und mit der Marinade übergießen
  • alles gut vermengen, dann den schwarzen Sesam unterrühren

Kategorien