Glasnudelsalat
Zutaten
- 200 g Glasnudeln in heißem Wasser für 5 min. eingeweicht und dann mit einem Messer gekürzt
- 1 Stk. Möhre in schmale Streifen geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in schmale Streifen geschnitten
- 150 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Stk. rote Paprika in schmale Streifen geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehen gerieben
- 10 g Ingwer gerieben
- 2 EL schwarze Sesamkörner
- 3 EL Sesamöl zum Braten
-
Marinade
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL schwarze Bohnensauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Schmeckt lauwarm und kalt...
Anweisungen
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten
- nun in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl nacheinander das Gemüse anbraten (Möhre, Zwiebel, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebel)
- die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen und kleinschneiden
- die Marinade mit den o.g. Zutaten verrühren
- die Glasnudeln in einer ausreichend große Schüssel geben, das gebratene Gemüse hinzufügen und mit der Marinade übergießen
- alles gut vermengen, dann den schwarzen Sesam unterrühren
Kategorien