Glögg - Schwedischer Glühwein

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Bitterorange
  • 5 Stk. Nelken ganz
  • 2 TL Kardamom ganz
  • 400 g Würfelzucker
  • 375 ml Brantwein klarer oder Wodka

Er ist etwas anders als der deutsche Glühwein, gern mit Rosinen und Mandeln drin.

Anweisungen
  • Den Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erwärmen.
  • Die Zuckerstücke auf ein Rost über den halben Topf legen . Den Brantwein zugeben.
  • Wenn die Weinmischung warm ist, diese mit einem Streichholz anzünden.
  • Dann die brennende Mischung über die Zuckerstücke geben, so dass diese schmelzen.
  • Das Feuer mit dem Deckel löschen. Abschmecken, ob der Glögg süß genug ist. Falls nicht, erneut anzünden und weiteren Zucker zugeben.
  • Den Glögg durchwärmen oder erkalten lassen. Dieser lässt sich zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Den Glögg mit Rosinen und Mandeln servieren. Diese werden in den Glögg gegeben.

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