Glögg - Schwedischer Glühwein
Zutaten
- 750 ml Rotwein
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Bitterorange
- 5 Stk. Nelken ganz
- 2 TL Kardamom ganz
- 400 g Würfelzucker
- 375 ml Brantwein klarer oder Wodka
Er ist etwas anders als der deutsche Glühwein, gern mit Rosinen und Mandeln drin.
Anweisungen
- Den Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erwärmen.
- Die Zuckerstücke auf ein Rost über den halben Topf legen . Den Brantwein zugeben.
- Wenn die Weinmischung warm ist, diese mit einem Streichholz anzünden.
- Dann die brennende Mischung über die Zuckerstücke geben, so dass diese schmelzen.
- Das Feuer mit dem Deckel löschen. Abschmecken, ob der Glögg süß genug ist. Falls nicht, erneut anzünden und weiteren Zucker zugeben.
- Den Glögg durchwärmen oder erkalten lassen. Dieser lässt sich zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Glögg mit Rosinen und Mandeln servieren. Diese werden in den Glögg gegeben.
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