Glühweinsirup

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 650 ml Glühwein
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft frisch
  • 0.5 Stk. Vanilleschote
  • 0.5 Stk. Zimtstange

Sirup aus Glühwein

Anweisungen
  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schote in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Den Glühwein,Orangensaft, Zucker, Zimtstange,Vanillemark und Schote in eine Tof geben.
  • Den Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 250 ml sirupartig einkochen. Die Kochdauer sind ca. 45 Minuten
  • Den Sirup durch ein Sieb laufen lassen und noch heiß Flaschen füllen! Der Sirup schmeck prima zu Eis, Eierpfannkuchen.

Kategorien