Gourmetspieß vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm

Keine
2
Zutaten
  • 100 g Kalbsfilet
  • 100 g Rinderfilet
  • 100 g Schweinefilet
  • 100 g Lammfilet
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 100 g Bohnen blanchiert
  • 1 Tomate
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 El. Butter
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Jodsalz
  • 2 Tomaten
  • 1 El. Frischkäse
  • 2 El. Eingedickte saure Sahne
  • 1 El. Meerrettich
  • Gehackte Kräuter
  • Bunter Pfeffer
Anweisungen
  • Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spieß aufstecken. Leicht pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten braten. Das Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aus Frischkäse, eingedickter Sahne, Meerrettich und frisch gehackten Kräutern eine Sauce herstellen und mit buntem Pfeffer würzen. Auf die Filets je 1 Tomatenscheibe legen, darauf 1 EL Meerrettichcreme geben. Im Kugelgrill bei großer Hitze ca. 5 Min. überbacken. Gemüse auf einem Teller anrichten, Gourmetspieße darauflegen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, servieren. Beilageempfehlung: Kartoffelplätzchen.