Granat-Apfel in Weißweingelee auf gegrillten Ananas in HonigRum Soße
Zutaten
- Die ZUtaten (2 Personen):
- - 1 Granatapfel
- - 1/8l Weißwein
- - 1 Glühfix (Glühweinwürze)
- - 2 Scheiben Ananas (optional aus der Dose)
- - 2-4 Blatt Blattgelatine
- - 2 EL Honig
- - 1 Schuß Rum
Anweisungen
- Das Glühfix 1x mit dem Weiwein aufkochen und danach die in kalten Wasser aufgeichte Blattgelatine in den [color=red][b]NICHT mehr KOCHENDEN [/b][/color]Wein (sollte ein bisserl mehr als lauwarm sein) zugeben und gut verrühren!
- Bei Bedarf Zucker/Süßstoff zugeben (muß aber nicht sein)!
- Danach kann man gleich die ausgelösten Granatapfelkerne drünterrühren, alles in die Formen geben und für gut 4h in den Kühlschrank stellen!
- Vor der Anrichte den Honig durch Warmmachen verflüssigen (Mikrowelle) und mit dem Rum gut verrühren!
- Zur DEko einpaar granatpfelkerne auf dem Teller verteilen, einige kleine grüne Pfefferminzblättchen dazu & die HonigRumMischung ordentlich drübertropfen lassen:
- Die Geschmackrichtungen ergänzen sich hier wunderbar:
- - das leicht SauerHerb des Weines
- - das einzigartige des Granatapfels
- - die Süße der gegrillten Ananas
- - der süße Honig mit dem Rumgeschmack!
- Das ganze kommt echt einer Geschmacksexplosion gleich, speziell weil sich der Weingeschmack (gestützt durch GLühweingewürze)& der Granatapfelgeschmack optimal ergänzen!
Kategorien