Gratinierte Erdbeeren

Einfach
Zutaten
  • 600 g Erdbeeren
  • 30 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke gestr EL
  • 1 Stk. Vanillinzucker Packung
  • 4 EL Weinbrand
  • 125 g Sahne
  • 4 Stk. Eigelb
  • 1 EL Puderzucker
  • etwas Zitronenmelissenblätter

Gratinierte Erdbeeren

Anweisungen
  • Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Erdbeerhälften in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 14 cm Durchmesser) schichten.
  • Butter schmelzen und mit Zucker, Speisestärke, Vanillinzucker, Weinbrand, Sahne und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
  • Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
  • Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisseblättchen garnieren und lauwarm in den Förmchen servieren.

Kategorien