Gratinierter Reis-Gemüseauflauf mit Faschiertem

Sättigendes Gericht für ca. 8 Personen

 


Zutaten
45 Min.
Leicht
8

Anweisungen
  1. Die Zwiebeln mit Kümmel im DO im Butterschmalz glasig dünsten. Gut salzen und den Reis rein und mitrösten. Faschiertes dazu und mitrösten.
  2. Mit dem Wein ablöschen und mit ¼ l Gemüsesud angießen. S & P, Chili, Knoblauch. Rosmarin, Majoran und Thymian dazu 3 mal alle 3 min immer wieder (Schöpf-)löffelweise aufgießen und einreduzieren lassen.
  3. Dann Kraut und Gemüse untermischen, kurz andünsten und mit 1/2l Gemüse-Sud aufgießen. Ca. 30 min im DO dünsten. 12 - 16 Breckies oben 6 - 8 unten.
  4. Wenn der Reis fast bissfest scheint, gut umrühren, nochmals abschmecken und bei Bedarf Gemüsesud nachgießen. Butter und 10 dag geriebenen Emmentaler einarbeiten.
  5. Mit dem restlichen geriebenem Emmentaler bestreuen und mit erhöhter Brekkiesdosis (16 – 18 Stk) Käse bräunen. Ca. 20 – 30 min.
  6. Vor dem Servieren noch ca. 5 min rasten lassen.
  7. Das Rezept ist für einen 12er DO