Gratinierter Ziegenkäse mit Riesling- Vinaigrette
Zutaten
-
Gratinierter Ziegenkäse
- 6 Stk. Ziegenfrischkäse- Taler
- 1 Stk. Ei verquirlt
- etwas Mehl
- etwas Semmelbrösel
- etwas neutrales Öl zum Ausbacken
-
Riesling- Vinaigrette
- 4 EL trockener Riesling
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Pflanzenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Schnittlauch in Röllchen geschnitten
-
Salat
- Einh. Salat nach Wahl in mundgerechte Stücke zerkleinert
Tolles leichtes Abendessen...
Anweisungen
- für die Ziegenkäsetaler den Käse zuerst mehlieren, dann in Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden
- das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Ziegenkäse darin goldgelb ausbacken
- auf Küchenkrepp von Überschüssigem Fett befreien
- die Zutaten für die Vinaigrette in einem Gefäß mit einem Schneebesen vermengen, so dass eine Emulsion entsteht
- mit dem Salat und der Vinaigrette anrichten und genießen
Kategorien