Gratinierter Ziegenkäse mit Riesling- Vinaigrette

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • Gratinierter Ziegenkäse
  • 6 Stk. Ziegenfrischkäse- Taler
  • 1 Stk. Ei verquirlt
  • etwas Mehl
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas neutrales Öl zum Ausbacken
  • Riesling- Vinaigrette
  • 4 EL trockener Riesling
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Salat
  • Einh. Salat nach Wahl in mundgerechte Stücke zerkleinert

Tolles leichtes Abendessen...

Anweisungen
  • für die Ziegenkäsetaler den Käse zuerst mehlieren, dann in Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden
  • das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Ziegenkäse darin goldgelb ausbacken
  • auf Küchenkrepp von Überschüssigem Fett befreien
  • die Zutaten für die Vinaigrette in einem Gefäß mit einem Schneebesen vermengen, so dass eine Emulsion entsteht
  • mit dem Salat und der Vinaigrette anrichten und genießen

Kategorien