Gratiniertes Sauerkraut mit Ananas und Sahne
8.2
Ratings:
8.2/10
from
6
users
Wie lecker, überbackenes Sauerkraut.
Erstellt:
2005-07-06 01:00:00
Zutaten
750 g
Sauerkraut
(gekochtes)
600 g
Ananas
( in Würfel geschnitten)
300 ml
Schlagsahne
150 ml
Geflügelfond
etwas
Salz
2 EL
Maizena
Dauer
75 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Grillen
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Beilage
Anweisungen
Die Ananaswürfel, das Sauerkraut und den Geflügelfond in einen Topf geben und bei geringer Hitze einige Zeit köcheln lassen.
Maizena zunächst unter den kalten Rahm mischen und anschließend ebenfalls in den Topf geben.
Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Alles zusammen in eine Gratin-Form oder in eine feuerfeste Aluminiumschale geben.
Im Kugelgrill oder Backofen, bei ca. 200 Grad Celsius ca. eine Stunde lang gratinieren.
Eventuell nach 40 Minuten mit Pfui - Folie abdecken.