Gratiniertes Sauerkraut mit Ananas und Sahne

75 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 750 g Sauerkraut gekochtes
  • 600 g Ananas in Würfel geschnitten
  • 300 ml Schlagsahne
  • 150 ml Geflügelfond
  • etwas Salz
  • 2 EL Maizena

Wie lecker, überbackenes Sauerkraut.

Anweisungen
  • Die Ananaswürfel, das Sauerkraut und den Geflügelfond in einen Topf geben und bei geringer Hitze einige Zeit köcheln lassen.
  • Maizena zunächst unter den kalten Rahm mischen und anschließend ebenfalls in den Topf geben.
  • Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  • Alles zusammen in eine Gratin-Form oder in eine feuerfeste Aluminiumschale geben.
  • Im Kugelgrill oder Backofen, bei ca. 200 Grad Celsius ca. eine Stunde lang gratinieren.
  • Eventuell nach 40 Minuten mit Pfui - Folie abdecken.

Kategorien