Gratiniertes Sauerkraut mit Ananas und Sahne
Zutaten
- 750 g Sauerkraut gekochtes
- 600 g Ananas in Würfel geschnitten
- 300 ml Schlagsahne
- 150 ml Geflügelfond
- etwas Salz
- 2 EL Maizena
Wie lecker, überbackenes Sauerkraut.
Anweisungen
- Die Ananaswürfel, das Sauerkraut und den Geflügelfond in einen Topf geben und bei geringer Hitze einige Zeit köcheln lassen.
- Maizena zunächst unter den kalten Rahm mischen und anschließend ebenfalls in den Topf geben.
- Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Alles zusammen in eine Gratin-Form oder in eine feuerfeste Aluminiumschale geben.
- Im Kugelgrill oder Backofen, bei ca. 200 Grad Celsius ca. eine Stunde lang gratinieren.
- Eventuell nach 40 Minuten mit Pfui - Folie abdecken.
Kategorien