Gravad Lachs (Lax) nach Annas Mat

4320 Min.
Normal
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Zutaten
  • 2 EL weißen (!) Pfeffer, keinen schwarzen
  • 4 TL Meersalz (kein Steinsalz)
  • 4 TL Zucker, weiß oder braun
  • 2 Bund Dill (oder mehr)
Anweisungen
  • Das Rezept haben wir aus dem Standardkochbuch Schwedens, Annas Mat. Den Lachs machen wir immer so wie im Rezept oder in Abwandlungen.
  • Den Pfeffer am besten frisch mahlen. Portionsweise, sonst schafft es die Mühle nicht.
  • Wir haben dazu eine Mühle von Skeppshult genommen. Salz und Pfeffer mischen und auf der Fleischseite großzügug verteilen.
  • Den Dill fein hacken.
  • Dann den Dill darüber geben, eher mehr als weniger.
  • Den Fisch zusammenklappen und in eine Plastiktüte geben. Das ganze in eine Schale legen und beschweren. 36 Stunden im Kühli ziehen lassen.
  • Durch das Zusammenklappen spart man sich das Wenden des Fisches.