Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten
- 1500 g Schweineflomen
- 2 Stk. Äpfel
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 EL Salatkräuter
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Lecker würziges Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln
Anweisungen
- Schweineflomen durch die 5mm-Scheibe wolfen und im Dutch Oven bei mittlerer Hitze schmelzen und etwa 1,5 Stunden ohne Deckel schmurgeln lassen. Dopf von der Feuerstelle nehmen.
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln, zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln mit etwas ausgelassenem Schmalz in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Äpfel und Zwiebeln zum Schmalz geben, etwas abkühlen lassen.
- Wenn das Schmalz am Rand beginnt fest zu werden, die Salatkräuter dazu geben und umrühren, bis es soweit abgekühlt ist dass es nicht mehr flüssig ist.
- In Gläser abfüllen und einfrieren.
Kategorien