Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

150 Min.
Keine
Zutaten
  • 1500 g Schweineflomen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 EL Salatkräuter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Lecker würziges Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Anweisungen
  • Schweineflomen durch die 5mm-Scheibe wolfen und im Dutch Oven bei mittlerer Hitze schmelzen und etwa 1,5 Stunden ohne Deckel schmurgeln lassen. Dopf von der Feuerstelle nehmen.
  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln, zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln mit etwas ausgelassenem Schmalz in einer Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Äpfel und Zwiebeln zum Schmalz geben, etwas abkühlen lassen.
  • Wenn das Schmalz am Rand beginnt fest zu werden, die Salatkräuter dazu geben und umrühren, bis es soweit abgekühlt ist dass es nicht mehr flüssig ist.
  • In Gläser abfüllen und einfrieren.

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