Griechisch angehauchte Bratwurst mit Bacon
Zutaten
- 2 Stk. Bratwürste Bratwurst
- 2 Sch. Käse optimal ist Feta
- 6 Sch. Bacon Bacon
- etwas griechische Würzmischung siehe unten
- 80 ml optional BBQ Souce oder Glace
Griechisch gefüllte Bratwurst mit Bacon ummantelt
Anweisungen
- Die Bratwurst auf den Bauch legen, sodass die Enden nach oben zeigen und der Lange nach aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht, damit man diese Füllen kann.
- Jetzt das griechische Gewürz: z.B. 1,5 TL Oregano, gerebelt 1 TL Thymian 1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen 1 TL Paprikapulver (mild) 0,5 TL Majoran gerebelt 0,5 TL Zucker 0,5 TL Zwiebeln, granuliert 0,5 TL Knoblauch, granuliert 0,5 TL Rosmarin, gemahlen 0,25 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen 0,25 TL Chilipulver In die Tasche streuen, ruhig auch auf die Wurst drauf
- Den Käse in Stücke reißen oder in Streifen und in die Tasche stopfen, sodass dieser etwas herausragt
- Gerne nochmal würzen
- Die komplette Bratwurst mit Bacon ummanteln bzw. schließen
- Bei ca. 180° in der Indirekten Zone grillen, bis der Bacon knusprig wird
- Wer möchte, kann dieser Bratwurst kurz vor Ende noch mit einer Glace bepinseln
- Servieren, fertig
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