Griechische Grillplatte
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 3 TL Grill- und Steaksenf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 10 Stk. Peperoni eingelegte
- 8 Stk. Lorbeerblätter
- 400 g Fetakäse
- 100 g Kirschtomaten
- 4 Stk. Tymian Stiele
- 3 EL Olivenöl
- etwas Holzspießchen und Alufolie und Grill-Aluschale
Griechisches Flair zu Hause - mmmh
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 längliche Frikadellen formen. Je 2 Frikadellen, 1-2 Peperoni und Lorbeer auf Spieße stecken.
- Käse in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Je 1 Käsescheibe in ein Stück geölte Alufolie legen. Mit Tomaten belegen. Thymian darüber streuen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackspieße auf eine Aluschale legen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 15?20 Minuten grillen. Käse-Päckchen auf dem heißen Grill 10-12 Minuten grillen.
- Dazu: Ketchup und Fladenbrot. Getränk: z. B. griechischer Rotwein und eiskalter Ouzo.
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